|
Issue |
Title |
|
Vol 20, No 1 (2020): Volume 20, No. 1, April 2020 |
Komponen Serat Sabut Kelapa yang Difermentasi Menggunakan Mikroba Pencerna Serat dari Rumen Kerbau |
Abstract
PDF
|
Limbang Kustiawan Nuswantara, Sunarso Sunarso, Mukh Arifin, Agus Setiadi |
|
Vol 15, No 1 (2015): Volume 15, N0. 1, April 2015 |
Pengaruh Penambahan Tepung Gaplek dan Isolat Bakteri Asam Laktat dari Cairan Rumen Sapi PO Terhadap Kualitas Silase Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) |
Abstract
PDF
|
Ismail Jasin |
|
Vol 15, No 1 (2015): Volume 15, N0. 1, April 2015 |
Produk Metabolisme Rumen pada Sapi Perah Laktasi |
Abstract
PDF
|
S.N.O. Suwandyastuti, Efka Aris Rimbawanto |
|
Vol 14, No 1 (2014): Volume 14, No. 1, April 2014 |
Pengaruh Penambahan Molases dan Isolat Bakteri Asam Laktat dari Cairan Rumen Sapi PO Terhadap Kualitas Silase Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) |
Abstract
PDF
|
Ismail Jasin |
|
Vol 13, No 2 (2013): Volume 13, No. 2, Oktober 2013 |
Peningkatan Kualitas Jerami Padi dan Pengaruhnya Terhadap Kecernaan Nutrien dan Produk Fermentasi Rumen Kerbau dengan Feces Sebagai Sumber Inokulum |
Abstract
PDF
|
Syapura Syapura, Muhamad Bata, Wardhana Surya Pratama |
|
Vol 13, No 2 (2013): Volume 13, No. 2, Oktober 2013 |
Pengaruh Nisbah Energi-Protein, Nitrogen-Sulfur dan Kalsium-Fosfor Terhadap Produk Metabolisme Rumen dan Kecernaan Substrat |
Abstract
PDF
|
S.N.O. Suwandyastuti |
|
Vol 11, No 1 (2011): Volume 11, No. 1, April 2011 |
Analisis Proksimat Amoniasi Jerami Padi Dengan Penambahan Isi Rumen |
Abstract
PDF
|
Zuraida Hanum, Yunasri Usman |
|
Vol 20, No 1 (2020): Volume 20, No. 1, April 2020 |
Suplementasi Probiotik dan Senyawa Fitokimia terhadap Performan, Persentase Komponen Asam Lemak Terbang, Total Bakteri dan Protozoa Cairan Rumen Kambing |
Abstract
PDF
|
Solehudin Solehudin, Antonius Antonius, Simon Petrus Ginting |
|
Vol 10, No 2 (2010): Volume 10, No. 2, Oktober 2010 |
Penambahan Molases Untuk Meningkatkan Kualitas Amoniasi Jerami Padi dan Pengaruhnya terhadap Produk Fermentasi Rumen Secara In-Vitro |
Abstract
PDF
|
Muhamad Bata, Nur Hidayat |
|
Vol 8, No 2 (2008): Volume 8, No. 2, Oktober 2008 |
Pengaruh Molases Pada Amoniasi Jerami Padi Menggunakan Urea Terhadap Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik In Vitro |
Abstract
PDF
|
Muhamad Bata |
|
Vol 18, No 1 (2018): Volume 18, No. 1, April 2018 |
Fermentabilitas Pakan dengan Imbuhan Ekstrak Daun Babadotan (Ageratum conyzoides) dan Jahe (Zingiber officinale) pada Sapi Perah Secara In Vitro |
Abstract
PDF
|
Novia Sri Hapsari, Dian Wahyu Harjanti, Anis Muktiani |
|
Vol 13, No 1 (2013): Volume 13, No. 1, April 2013 |
Produk Metabolisme Rumen pada Sapi Peranakan Ongole Fase Tumbuh |
Abstract
PDF
|
S.N.O. Suwandyastuti |
|
Vol 2, No 2 (2001): Volume 2, No. 2, Oktober 2001 |
Evaluasi Degradasi NDF, ADF, dan NDIN dari Partikel Pakan Jerami Jagung dan Pucuk Tebu Dalam Rumen |
Abstract
PDF
|
Yunasri Usman |
|
Vol 15, No 2 (2015): Volume 15, No. 2, Oktober 2015 |
Perbedaan Laju Alir Partikel Pakan Berbagai Pakan Serat dalam Sistem Rumen Sapi |
Abstract
PDF
|
Yunasri Usman |
|
1 - 14 of 14 Items |
|